RI­­AL IN­­TERIOR ARHITECTURAL LABORATORIS  

СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

"ВЕЧНО МОДНЫЙ КЛАССИЦИЗМ"

КВАРТИРА 152 м2. ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ "СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА"

В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ "ЯНТАРНЫЙ ГОРОД"
классическая гостиная фото
Тихий летний вечер. Врывающая в окна прохлада. Приглушенный шум волн. На столике дымящаяся чашечка ароматного кофе. Кажется, что находишься не в Москве, в Строгино, в высотке, а где-то в старинном итальянском доме, расположившемся на берегу озера в одной из северных провинций.
Впечатление усиливается, едва переступаешь порог этой квартиры. На полу прихожей – натуральный камень, отделка стен – венецианская штукатурка, выполненные под старинные канделябры светильники, уютный диванчик и огромное, едва ли не во всю стену, зеркало, в обрамлении резного «позолоченного» багета.
прихожая с большим зеркалом стиль классика
"Заказчиком была поставлена задача создать комфортные условия для семьи: родителей и двоих детей, - рассказывает автор проекта архитектор-дизайнер Александр Махота. Примечательно, что какие-то особые требования не высказывались. Были пожелания цветовой гаммы в мягких постельных тонах, лепного декора в оформлении стен и потолка. В остальном предоставлялась полная творческая свобода, возможность «поиграть» с пространством, цветом, отделочными материалами. Объектом для воплощения идей дизайнера стала квартира площадью 151,7 кв. м. и высотой потолка 3,1 м. Без отделки, с монолитными несущими стенами и перегородками из блоков. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на Строгинский затон. Это обстоятельство и легло в основу проекта: объединить внешнее и внутренее пространства, используя максимум света. Конечно, там, где это возможно. С этой целью было решено присоединить балкон к гостиной, убрав дверь, окно и основание под ним. При этом, фасадную часть балкона остеклили от пола до потолка. В результате преобразований парадная зона прибавила в объеме, стала лучше освещена. Правда, чтобы утвердить планировку в согласующих инстанциях, между балконом и гостиной пришлось установить раздвижную перегородку. Три её полотна сдвигаются в единый блок. При этом закрытая перегородка не препятствует попаданию дневного света в помещение, поскольку полотна имеют большую площадь остекления.
классический интерьер гостиной
Коридор - классический стиль интерьера. Карнизы, бра, лепной потолок с подсветкой в классическом коридоре.
Коридор - классический стиль интерьера. Современный дизайн. Карнизы, бра, лепнина, большое зеркало.
В парадную зону вошли гостиная с кухней-столовой и прихожая. Гардеробную, которая первоначально «занозой» располагалась возле входа в квартиру, перенесли вглубь приватной зоны и придали ей прямоугольную форму, растянув вдоль коридора. Такое решение к тому же позволило придать более гармоничные пропорции помещениям детских спален. На месте первоначального расположения гардеробной появился гостевой санузел с винтажным водобочковым сливным механизмом. Объединив гостиную с кухней-столовой, авторы проекта получили большой зал для приема гостей. Центральное место в нем вполне традиционно заняли стол и диван. Одну из стен гостиной декорировали колоннами. Получился оригинальный портал, в котором разместился телевизор, иная аудио- и видео аппаратура.
Несмотря на то, что кухня расположена несколько обособленно от гостиной, она не «выпадает» из общего замысла объединения пространства. Кухонный гарнитур смотрится абсолютно гармонично, его отдельные элементы повторяют формы гипсового обрамления потолочного бордюра, который не только объединил гостиную и кухню-столовую по потолку, но и позволил решить ряд инженерных задач: спрятать в него каналы для вентиляции и кондиционирования воздуха, а также организовать освещение.
интерьер кухни классический стиль
В коридоре в поддержку общего архитектурного замысла, обустроен кессонированный потолок. Он выполнен из гипсовых декоративных элементов и имеет бордюрную подсветку.
Две детские комнаты получились почти симметричными. Увеличить их полезное пространство удалось за счет размещения шкафов между несущим пилонами, имеющимися внутри квартиры. Обычно корпусная мебель "утяжеляет" жилое пространство, но в данном проекте шкафы лишь частично вынесены с линии стены.
детская комната для мальчика в классическом стиле
детская комната для девочки в классическом стиле
Спальня родителей увеличена за счет присоединения балкона, который получил "новую жизнь" -­­­ автор проекта разместил там небольшой рабочий кабинет главы семейства. Светопропускающая двухдверная перегородка между ним и комнатой раздвигается в противоположные стороны. Стена выступающего со стороны детской встроенного шкафа была "зашита" отделочными панелями, на них закреплен плазменный телевизор.
спальня в классическом стиле
Необходимо отметить, что в отделке квартиры использовались только проверенные , экологически чистые материалы и покрытия. Для пола в гостиной и спальнях использовали паркетную доску. В остальных помещениях пол выполнен из натурального камня.